Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом

Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом

1

одинаковые тонкие ломти хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. часть масла смешать с рублеными яйцами и заправить. на два ломтя хлеба верхний и нижний) положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. покрыть их двумя ломтями хлеба, намазанными снизу яичным маслом. затем положить третий ломоть хлеба, верхнюю сторону которого покрыть толстым слоем масла, и оставшиеся ломти. таким образом, получится пятислойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. посыпать зеленью, как сельдь, так и яичное масло. слегка придавить сверху, дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 5 кусочков
горчица по вкусу
сельдь 200 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
масло сливочное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru