Многослойный салат по-итальянски

Многослойный салат по-итальянски

В глубокую прозрачную миску по­ложите слоями: 4 небольших по­мидора, нарезанные кусочками, 150 г измельченного салата рукола, 150 г сладкого перца (кубика­ми), 250 г моцареллы (ломтика­ми), 2 маленьких кочана салата ромен (полосками), 150 г черных маслин без косточек, 250 г наре­занных артишоков и половину са­латного огурца (ломтиками). Для заправки смешайте и взбейте венчиком в густую массу 3 сто­ловые ложки соуса песто (готово­го или приготовленного самосто­ятельно), 3 столовые ложки олив­кового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ло­жек бульона, соль и перец. По­лейте заправкой салат, накройте крышкой и дайте настояться час. Подавайте на стол с поджа­ренным белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
руккола 150 г
перец сладкий 150 г
сыр моцарелла 250 г
салат ромен 2 кочана
маслины чёрные без косточек 150 г
артишок 250 г
огурцы 0.5 шт.
Для заправки
масло оливковое 3 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
бульон 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru