В глубокую прозрачную миску положите слоями: 4 небольших помидора, нарезанные кусочками, 150 г измельченного салата рукола, 150 г сладкого перца (кубиками), 250 г моцареллы (ломтиками), 2 маленьких кочана салата ромен (полосками), 150 г черных маслин без косточек, 250 г нарезанных артишоков и половину салатного огурца (ломтиками). Для заправки смешайте и взбейте венчиком в густую массу 3 столовые ложки соуса песто (готового или приготовленного самостоятельно), 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ложек бульона, соль и перец. Полейте заправкой салат, накройте крышкой и дайте настояться час. Подавайте на стол с поджаренным белым хлебом.
помидоры 4 шт. |
руккола 150 г |
перец сладкий 150 г |
сыр моцарелла 250 г |
салат ромен 2 кочана |
маслины чёрные без косточек 150 г |
артишок 250 г |
огурцы 0.5 шт. |
Для заправки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
бульон 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru