Моканка

Моканка

Творог растереть со сметаной, постепенно добавить смесь молока и кефира, пока не получится густая пушистая масса, похожая на сметану. Дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Картофель и огурцы нарезать, мелко нарезать тмин, залить все готовой моканкой. Пропорции творога, сметаны, молока и кефира можно менять произвольно, но жидкости по объему должно быть столько же, сколько творога.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 1 стакан
сметана 0.25 стакана
молоко 0.5 стакана
кефир 0.25 стакана
или простокваша 0.25 стакана
картофель отварной 2 шт.
огурцы 1 шт.
зелень тмина 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru