Бисквит. Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2ст. ложки воды. Крем. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут при 150-175гр. Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа(тонкая нитка, то есть когда Вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли.)В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы.Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть. Половину молотых орехов смешать с кремом. Бисквит разрезать на три пласта. Каждый пласт смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов.
Для бисквита: |
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
соль 1 щепотка |
мука 75 г |
крахмал 75 г |
вода холодная 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Для крема: |
желток 2 шт. |
сахар 200 г |
вода 2 ст. ложки |
сок лимона 3-4 капли |
масло сливочное 340 г |
кофе растворимый 3 ч. ложки |
орех грецкий 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru