Мокрый посол мяса

Мокрый посол мяса

Мясо разрубить на куски весом по 2-3 кг. Кости от мяса не отделять, но вокруг них сделать надрезы, чтобы не допустить порчи мяса от костей. Приготовить рассол из воды и соли, засыпав соль в горячую воду и тщательно растворив ее. Приготовленный рассол профильтровать через марлю и остудить. Количество рассола должно составлять 50% к весу мяса. Куски мяса плотно уложить в бочку и залить охлажденным рассолом. Сверху положить кружок и груз. Мясо должно быть покрыто рассолом на 5-8 см. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо сколько уйдет
Для рассола:
соль 3.5 кг
вода 10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru