Из муки, одного яйца, подсолнечного масла, уксуса и воды замесить не очень крутое тесто. Из готового теста раскатать листы и уложить их на противень, один на другой (каждый смазать растопленным маслом). Вскипятить молоко, непрерывно помешивая, добавить в него сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охладить, после чего добавить взбитые яйца. Полученную смесь хорошо перемешать и выложить на раскатанные листы теста. Печь в духовке, поддерживая умеренную температуру. Готовую баницу нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
мука 400 г |
яйца 9 шт. |
молоко 1.5 л |
сахар 1.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
масло сливочное 180 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru