Молочная помадка (бурфи)

Молочная помадка (бурфи)

Одна из самых любимых детских сладостей - бурфи или молочная помадка, рецепт для домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко цельное (1,9 л) 8 чашек
сахар (100 г) 0.5 чашки
масло сливочное 1 ст. ложка

Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Как уваривать молоко: налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи.

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда молочная помадка остынет, придайте ей форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru