Молочная рисовая каша в тыкве

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном "горшочке". Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (целая, круглая) - 2,5 кг
Рис - 250 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Мёд (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве.
Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.


Как приготовить молочную рисовую кашу в тыкве, в духовке:

Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком - это будет крышка.


Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки.


В тыквенный горшочек высыпать рис.


Залить горячим молоком.


Немного посолить.


Добавить сахар. Хорошо размешать.


Туда же добавить сливочное масло.


Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.


Молочная рисовая каша в тыкве готова!


Подавать рисовую кашу с мёдом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru