Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном "горшочке". Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.
Тыква (целая, круглая) - 2,5 кг |
Рис - 250 г |
Молоко - 500 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мёд (для подачи) - по вкусу |
Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве.
Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Как приготовить молочную рисовую кашу в тыкве, в духовке:
Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком - это будет крышка.
Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru