Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба - это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба молочная - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 30 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить запеченную молочную рыбу, сначала необходимо подготовить продукты. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.


Как приготовить молочную рыбу, запеченную в фольге:

В глубокой емкости смешать соевый соус со сметанной.


Лимон и помидор нарезать полукружиями.


Рыбу поместить на фольгу. С обеих сторон обмазать приготовленным соусом.


В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.


Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор.


Посыпать тертым сыром.


Завернуть в фольгу.


Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Молочная рыба, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru