Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3—4 см до краев. В каждый стакан добавить по 1—2 чайных ложки взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахарной пудрой. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через коктельную трубку
клубника 1 кг |
молоко 300 г |
пудра сахарная 300 г |
сахар ванильный 2 пачки |
лимон 1 шт. |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru