Молочно-овсяный кисель

Молочно-овсяный кисель

1

Многим известно, что овсяный кисель - рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 100 г
молоко 2 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 2 ст. ложки

Овсяные хлопья развести в молоке. Как только хлопья набухнут, слить молоко через сито, добавить крахмал, соль и сварить кисель, не доводя его до кипения и постоянно помешивая.

При приготовлении сладкого киселя в процеженное через сито молоко добавить сахарный песок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru