Многим известно, что овсяный кисель - рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.
хлопья овсяные 100 г |
молоко 2 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
Овсяные хлопья развести в молоке. Как только хлопья набухнут, слить молоко через сито, добавить крахмал, соль и сварить кисель, не доводя его до кипения и постоянно помешивая.
При приготовлении сладкого киселя в процеженное через сито молоко добавить сахарный песок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru