Вскипятить воду, положить в нее рыбу и варить не более 10 минут, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, корень петрушки, посолить и варить 10 — 15 минут.
В холодном (но не из холодильника) молоке развести муку. Смесь вылить в отвар с овощами и варить, помешивая, до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, положить в суп отваренную рыбу, добавить укроп, сливочное масло и еще раз прогреть 2 минуты, снять с огня и подержать на плите 3 минуты.
вода 1.25 л |
молоко 1 л |
рыба (лучше филе) 1-1.5 кг |
картофель очистить,нарезать(0,5 л банка) 1 банка |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
укроп мелко нарезанный 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru