В кастрюлю с выпуклым дном влить молоко, всыпать сахар, хорошо размешать. Кипятить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В получившуюся массу добавить масло, патоку, какао, шоколад. Снова кипятить на слабом огне до готовности, которая определяется так: в сосуд с холодной водой влить несколько капель массы, затем соединить их в шарик. Если шарик окажется полутвердым, то массу можно считать готовой.
Затем массу выложить на мраморную доску или в посуду с толстым плоским дном, предварительно охладив ее и сбрызнув холодной водой. Остывшую помадку взбить деревянной лопаткой в рыхлую массу, растерев ее до эластичности. Затем из полученной массы раскатать пласт толщиной примерно в 1 см и оставить его в холодном месте. Ножом нарезать конфеты.
молоко 2 л |
сахар 1 кг |
патока 300 г |
масло сливочное 70 г |
какао 50 г |
шоколад 25 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru