Молочно-сливочная помадка

Молочно-сливочная помадка

В кастрюлю с выпуклым дном влить молоко, всыпать сахар, хорошо размешать. Кипятить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В получившуюся массу добавить масло, патоку, какао, шоколад. Снова кипятить на слабом огне до готовности, которая определяется так: в сосуд с холодной водой влить несколько капель массы, затем соединить их в шарик. Если шарик окажется полутвердым, то массу можно считать готовой.

Затем массу выложить на мраморную доску или в посуду с толстым плоским дном, предварительно охладив ее и сбрызнув холодной водой. Остывшую помадку взбить деревянной лопаткой в рыхлую массу, растерев ее до эластичности. Затем из полученной массы раскатать пласт толщиной примерно в 1 см и оставить его в холодном месте. Ножом нарезать конфеты.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 л
сахар 1 кг
патока 300 г
масло сливочное 70 г
какао 50 г
шоколад 25 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru