Молочное бланманже

4 часа (подг. 30 минут) 8

Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 250-300 г
Желатин - 40-50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления бланманже на молоке.


Как приготовить молочное бланманже:

Замочить в холодной воде (200-300 мл) желатин, дать ему набухнуть.


Вскипятить в кастрюле молоко.


Развести желатин. Для этого поставить емкость с желатином в кастрюльку с горячей водой. Нагревать на слабом огне до полного растворения желатина. Следить, чтобы жидкость в емкости с желатином не закипела.


В отдельную посуду всыпать какао, сахарный песок.


Понемногу вливая воду (50-70 мл), тщательно размешать.


В полученную густоватую массу, непрерывно помешивая, добавлять кипящее молоко.


Желатин добавить в какао с молоком и довести до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня.


Чтобы не осталось комков, процедить полученную смесь, налить в формочки и охладить (3-4 часа).


Вынуть бланманже из формочек.
Молочное бланманже готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru