Молочное суфле

1 час (подг. 10 минут) 6

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мороженое - 5 ст.л.
Сливки - 100 мл
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Желатин - 30 грамм
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Это самый простой рецепт, по которому сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!

Фото рецепт

Форму, в которой будет застывать суфле, застелите пищевой пленкой. Это позволит легко освободить из нее суфле.


Банан и апельсин очистите от кожуры, порежьте и уложите на дно формы.


Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбейте в бендере.


Желатин разведите по технологии, указанной на упаковке производителя, и влейте в молочную смесь. Опять взбейте миксером.


Влейте молоко в формочку и поставьте в холодильник застывать, примерно за 2-3 часа.


Застывшее суфле выложите на блюдо, в котором будете подавать.


Удалите с суфле пищевую пленку и украсьте десерт на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru