Молочное желе с клубникой

Желе из молока, с мороженым и свежей клубникой, по нежности похожее на воздушное суфле - вкуснейший молочный десерт, приготовленный самостоятельно без особых хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мороженое пломбир - 100 г
Клубника - 150 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад черный - для украшения

Фото рецепт

Как приготовить молочное желе с клубникой:

Клубничку хорошо вымойте, уберите хвостики, порежьте на четыре части и положите в формочки. Если клубника маленькая, то разрежьте ее пополам, если большая - на три или более частей.


Если у вас молоко покупное, прокипятите его и дайте ему полностью остыть. Затем перелейте молоко в чашу блендера, добавьте мороженое и ванильный сахар.


Взбивайте молочную массу блендером.


Теперь разведите желатин теплой водой и вымешайте до полного растворения.


И влейте желатин в молочную массу. Я, как всегда, использую сито, во избежание попадания нерастворившихся комков желатина.


Разлейте молочную массу в формочки поверх клубники и отправьте молочное желе с клубникой застывать в холодильник.


Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и украсьте молочное желе с клубникой сверху тертым шоколадом. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или дроблеными орешками. Это уже дело вкуса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru