Желе из молока, с мороженым и свежей клубникой, по нежности похожее на воздушное суфле - вкуснейший молочный десерт, приготовленный самостоятельно без особых хлопот.
Молоко - 500 мл |
Мороженое пломбир - 100 г |
Клубника - 150 г |
Желатин - 15 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Шоколад черный - для украшения |
Как приготовить молочное желе с клубникой:
Клубничку хорошо вымойте, уберите хвостики, порежьте на четыре части и положите в формочки. Если клубника маленькая, то разрежьте ее пополам, если большая - на три или более частей.
Если у вас молоко покупное, прокипятите его и дайте ему полностью остыть. Затем перелейте молоко в чашу блендера, добавьте мороженое и ванильный сахар.
И влейте желатин в молочную массу. Я, как всегда, использую сито, во избежание попадания нерастворившихся комков желатина.
Разлейте молочную массу в формочки поверх клубники и отправьте молочное желе с клубникой застывать в холодильник.
Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и украсьте молочное желе с клубникой сверху тертым шоколадом. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или дроблеными орешками. Это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru