Молочное желе с ягодами и печеньем

Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Сметана 20% - 125 г
Молоко - 250 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Клубника - 50 г
Виноград - 50 г
Киви - 1 шт
Малина - 30 шт.
Смородина красная - 1 ст. л.
Крекер сладкий - 50 г

Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем молочное желе тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшит ваш десерт.

Фото рецепт

Ингредиенты для молочного желе с ягодами. Желатин залить молоком, оставить для набухания.


Как приготовить молочное желе с ягодами:

В чашу-блендера выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.


Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.


Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.


Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.


Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.


Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо.


Украсить молочное желе с ягодами тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.


Готовое молочное желе с ягодами в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru