Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.
Творог - 250 г |
Сметана 20% - 125 г |
Молоко - 250 мл |
Желатин - 15 г |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Клубника - 50 г |
Виноград - 50 г |
Киви - 1 шт |
Малина - 30 шт. |
Смородина красная - 1 ст. л. |
Крекер сладкий - 50 г |
Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем молочное желе тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшит ваш десерт.
Как приготовить молочное желе с ягодами:
В чашу-блендера выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru