Молочные пышки

Молочные пышки

10 минут (подг. 15 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 30х28 см слегка посыпать мукой.

2. В большую миску просеять муку и положить сахар, добавить нарубленное сливочное масло.

3. Пальцами растирать масло с мукой 1 минуту в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить молоко, размешать до образования мягкого теста.

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки диаметром 5 см.

5. Положить кружки из теста на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

6. Подавать пышки теплыми с абрикосовым и клубничным джемом и взбитыми в пену сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 60 г
молоко 0.75 стакана
Для украшения:
джем по вкусу
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru