1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 30х28 см слегка посыпать мукой.
2. В большую миску просеять муку и положить сахар, добавить нарубленное сливочное масло.
3. Пальцами растирать масло с мукой 1 минуту в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить молоко, размешать до образования мягкого теста.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки диаметром 5 см.
5. Положить кружки из теста на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавать пышки теплыми с абрикосовым и клубничным джемом и взбитыми в пену сливками.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
молоко 0.75 стакана |
Для украшения: |
джем по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru