Молочный ирис "Кис-кис"

40 минут (подг. 40 минут) 12

Молочные ириски "Кис-киски", как в детстве!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко топленое - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить ирис молочный "Кис-кис":

Смешиваем все ингредиенты по рецепту молочного ириса. И, регулярно помешивая, томим на среднем огне не менее 30 минут, до загустения.


Примерно через 30-40 минут получается ярко-карамельная густая ирисочная масса.


Раскладываем ириски по формам (предварительно смазанным растительным маслом). И отправляем ирис молочный в морозильник для застывания, примерно на 30 минут (1 час).
Ирис "Кис-кис" готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru