Дрожжи разводят в 100 г теплого молока, тщательно перемешивают с 300 г муки и с небольшим количеством сахара. Опару оставляют на 25—30 минут. Затем прибавляют остальные продукты: сахарную пудру, молоко, муку, изюм, соль, яичные желтки, сливочное масло, замешивают тесто и ставят на 40—45 минут в теплое место. Потом делают обминку и снова ставят на несколько минут в теплое место. Затем раарезают на 4 равные части, которые в свою очередь разрезают на 3 части. Из каждого куска раскатывают равномерные жгуты с утонченными концами. Дальше концы жгутиков кладут один на один, немного сжимают и сплетают калач. Сплетать туго не следует. Калачи укладывают на подготовленный противень, смазывают сверху взбитым яйцом, посыпают молотым ядром грецкого ореха и сахаром-леском. Выпекают в горячей духовке.
мука 4 стакана |
молоко 300 г |
масло сливочное 120 г |
пудра сахарная 100 г |
желток 7 шт. |
дрожжи 30 г |
изюм 40 г |
сахар 2 ст. ложки |
орех 50 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru