Молочный плов

Молочный плов

В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.

Приготовить казмаг, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, очень плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
вода 1.5 л
молоко 750 мл
изюм 1 стакан
масло сливочное 125 г
шафран 1 щепотка
соль по вкусу
Казмаг:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru