В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмаг, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, очень плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.
рис 1.5 стакана |
вода 1.5 л |
молоко 750 мл |
изюм 1 стакан |
масло сливочное 125 г |
шафран 1 щепотка |
соль по вкусу |
Казмаг: |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru