Самое эффектное блюдо из свинины для торжественного обеда – молочный поросенок. Рецепты приготовления поросят традиционно используются для праздничного стола благодаря сочности и нежному вкусу молодой свинины, а также привлекательному внешнему виду этого блюда.
поросёнок молочный 1 шт. |
помидоры 300 г |
масло сливочное 100 г |
кетчуп 100 г |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить молочного поросенка? Предлагаем рецепт приготовления молочного поросенка на вертеле.
Подготовленную тушку молочного поросенка промывают, обсушивают чистой салфеткой и натирают снаружи и изнутри смесью соли, красного и черного молотого перца. Затем тушку молочного поросенка нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Готового молочного поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. Отдельно подают кетчуп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru