Молочный поросенок на вертеле

Молочный поросенок на вертеле

Самое эффектное блюдо из свинины для торжественного обеда – молочный поросенок. Рецепты приготовления поросят традиционно используются для праздничного стола благодаря сочности и нежному вкусу молодой свинины, а также привлекательному внешнему виду этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок молочный 1 шт.
помидоры 300 г
масло сливочное 100 г
кетчуп 100 г
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить молочного поросенка? Предлагаем рецепт приготовления молочного поросенка на вертеле.

Подготовленную тушку молочного поросенка промывают, обсушивают чистой салфеткой и натирают снаружи и изнутри смесью соли, красного и черного молотого перца. Затем тушку молочного поросенка нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Готового молочного поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. Отдельно подают кетчуп.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru