Молочного поросенка нарезать на порционные куски. Положить куски в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить лук-порей, морковь, петрушку (зелень и корень), репчатый лук. После того как закипит, варить еще 30 минут. Затем все, кроме поросенка, вынуть. Слить и процедить бульон. Приготовить белый соус: обжарить на сковороде муку без масла и высыпать в отдельную кастрюлю. Туда же влить часть бульона и перемешать миксером. Положить сметану, выжать сок лимона, добавить сахар, черный молотый перец. Соус вылить на поросенка. Остатками бульона ополоснуть кастрюлю от соуса и вылить его на поросенка. Поросенок должен быть покрыт полностью. Варить еще 15 минут.
поросёнок молочный 1 шт. |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука по вкусу |
сметана по вкусу |
лимон 1.5 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru