Молочный поросенок в белом соусе

Молочный поросенок в белом соусе

Молочного поросенка нарезать на порционные куски. Положить куски в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить лук-порей, морковь, петрушку (зелень и корень), репчатый лук. После того как закипит, варить еще 30 минут. Затем все, кроме поросенка, вынуть. Слить и процедить бульон. Приготовить белый соус: обжарить на сковороде муку без масла и высыпать в отдельную кастрюлю. Туда же влить часть бульона и перемешать миксером. Положить сметану, выжать сок лимона, добавить сахар, черный молотый перец. Соус вылить на поросенка. Остатками бульона ополоснуть кастрюлю от соуса и вылить его на поросенка. Поросенок должен быть покрыт полностью. Варить еще 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок молочный 1 шт.
лук по вкусу
морковь по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука по вкусу
сметана по вкусу
лимон 1.5 шт.
сахар 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru