Молочный сахар с орехами

Молочный сахар с орехами

20

Необыкновенно вкусное китайское лакомство - молочный сахар с орехами и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 5 л
корица молотая смешанная с сахаром 1.5 ч. ложки
изюм 50 г
сахар 600 г
вино рисовое 250 мл
или вино десертное 250 мл
орех грецкий 50 г
орех кедровый 15 г
масло арахисовое 1 ч. ложка
косточки абрикосовые 15 г

Приготовление молочного сахара.

Вымыть и обсушить изюм, очищенные грецкие орехи крупно потолочь в фарфоровой или керамической ступке. Ядрышки абрикосовых косточек ошпарить кипятком, снять кожицу и разделить на 2 части. Смешать промытый и обсушенный изюм с орехами.

На сильном огне довести молоко до кипения, добавить сахар, корицу, влить тонкой струйкой вино и продолжать уваривать на среднем огне, периодически помешивая, до загустения массы. Затем уменьшить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и жарить орехи в сахаре 10 минут, интенсивно помешивая.

Когда молочный сахар приобретет красноватый оттенок, выложить его в смазанную маслом форму, охладить и подавать к столу, аккуратно нарезав с помощью фигурных выемок или кубиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru