Молочный соус для запекания рыбы

Молочный соус для запекания рыбы

Разогреть все сливочное масло и слегка обжарить на нем муку. Молоко подогреть и развести им поджаренную муку. Хорошо перемешать, заправить солью и сахаром. Если соус нужен погуще, взять муки в полтора раза больше.

Такого соуса нам нужно приготовить всего 300 г, поэтому молока мы возьмем 300 г, муки — 45 г, сливочного масла — 20 г.

Молочный соус соединить с бульоном, полученным при припускании рыбы. Нагреть до кипения, снять с огня и процедить через марлю.

Заправленный шпинат положить на противень, поверх него — припущенное филе. Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 г
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru