Молочный соус к вареной телятине, курице

Молочный соус к вареной телятине, курице

Прожарьте муку на сковороде с маслом, разведите молоком, размешайте до гладкости и вскипятите 2 раза. Когда немного остынет, вбейте желтки, добавьте соль по вкусу, сахар и натертую лимонную цедру. Налейте 1,5 ст. бульона, в котором варились курица или телятина, и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите приготовленный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.5 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru