Молочный соус с луком

Молочный соус с луком

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.

Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.

Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 г
бульон мясной 150 г
мука 40 г
масло сливочное 40 г
лук репчатый 250 г
перец красный острый 0.01 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru