Ягоды подаю всегда с вот этим сладким молочным соусом, который можно приготовить за сутки до подачи.
Сметана нежирная – ¼ стакана |
Молоко – ¾ стакана |
Сахар – 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал – 2 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. |
Сухое вино марсала – 2 ст. л. |
Свежие ягоды (малина, смородина, клубника и др.) – 2 стакана |
Свежие листочки мяты (по желанию) |
Приготовление молочного соуса:
1. В небольшом сотейнике смешать крахмал и сахар, ввести молоко. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести соус до закипания, затем готовить еще пару минут.
2. Снять сотейник с плиты и постепенно ввести половину этого соуса во взбитое яйцо, постоянно помешивая. Всю массу перелить в сотейник с оставшимся соусом. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков закипания, сразу же снять молочный соус с плиты и перелить в миску. Ввести в соус сметану и вино, и накрыть миску пищевой пленкой. Охладить молочный соус в течение 2-24 часов.
3. Подавать сладкий молочный соус с ягодами на порционных тарелках. Украсить десерт листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru