Молочный соус с ягодами

4

Ягоды подаю всегда с вот этим сладким молочным соусом, который можно приготовить за сутки до подачи.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана нежирная – ¼ стакана
Молоко – ¾ стакана
Сахар – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сухое вино марсала – 2 ст. л.
Свежие ягоды (малина, смородина, клубника и др.) – 2 стакана
Свежие листочки мяты (по желанию)

Приготовление молочного соуса:

1. В небольшом сотейнике смешать крахмал и сахар, ввести молоко. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести соус до закипания, затем готовить еще пару минут.

2. Снять сотейник с плиты и постепенно ввести половину этого соуса во взбитое яйцо, постоянно помешивая. Всю массу перелить в сотейник с оставшимся соусом. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков закипания, сразу же снять молочный соус с плиты и перелить в миску. Ввести в соус сметану и вино, и накрыть миску пищевой пленкой. Охладить молочный соус в течение 2-24 часов.

3. Подавать сладкий молочный соус с ягодами на порционных тарелках. Украсить десерт листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru