Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.
Пикша копченая, филе - 350 г |
Картофель (резаный на четвертинки) - 500 г |
Молоко - 600 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Букет гарни (пучок пряных трав, связанный нитью) - 1 шт. |
Вода - 900 г |
Масло сливочное - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки |
Как приготовить молочный суп-пюре с пикшей:
1. В большую кастрюлю поместить рыбу, лук и букет гарни, залить водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10-15 минут.
2. Аккуратно достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть, отделить мякоть от костей и кожи, разломать на кусочки.
3. Кости и кожу вернуть обратно в кастрюлю, варить минут 30.
4. Процедить бульон через сито и перелить обратно в кастрюлю, добавить картофель, варить 25 минут.
5. Достать картофель из бульона. В кастрюлю с бульоном добавить молоко, довести до кипения.
6. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и ввести это пюре в кастрюлю с бульоном.
7. Выложить в молочный суп-пюре также рыбу, посолить, поперчить суп и подогреть.
Подавать молочный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru