Молочный суп-пюре с пикшей

6

Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша копченая, филе - 350 г
Картофель (резаный на четвертинки) - 500 г
Молоко - 600 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Букет гарни (пучок пряных трав, связанный нитью) - 1 шт.
Вода - 900 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить молочный суп-пюре с пикшей:

1. В большую кастрюлю поместить рыбу, лук и букет гарни, залить водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10-15 минут.


2. Аккуратно достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть, отделить мякоть от костей и кожи, разломать на кусочки.

3. Кости и кожу вернуть обратно в кастрюлю, варить минут 30.


4. Процедить бульон через сито и перелить обратно в кастрюлю, добавить картофель, варить 25 минут.

5. Достать картофель из бульона. В кастрюлю с бульоном добавить молоко, довести до кипения.


6. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и ввести это пюре в кастрюлю с бульоном.

7. Выложить в молочный суп-пюре также рыбу, посолить, поперчить суп и подогреть.
Подавать молочный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru