Этот суп готовится на молоке с добавлением картофеля, лука, сыра и бекона.
Молоко - 2 стакана |
Картофель красный - 4 шт. (по 180 г) |
Бекон - 3 полоски |
Сыр чеддер (измельченный) - 1/3 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 4 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Мука - 3 ст. л. |
Сметана - 0,25 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Как приготовить суп молочный с картофелем:
1. Полоски бекона порезать пополам. Каждый клубень картофеля проткнуть вилкой в нескольких местах. Поместить картофель в микроволновку и готовить до мягкого состояния, около 13 минут. Затем разрезать на половинки и дать слегка остыть.
2. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Затем ввести в сотейник бульон и 1,5 стакана молока. В остальном 0,5 стакана молока развести муку и тоже ввести в сотейник. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Готовить молочную массу около 1 минуты, а затем снять сотейник с плиты. Ввести в сотейник сметану, соль и перец.
3. Полоски бекона выложить на бумажное полотенце и поместить в микроволновку на 4 минуты. Готовый бекон раскрошить.
4. Картофель почистить, порезать и положить в суп.
5. Подавать суп молочный с картофелем в порционных тарелках с сыром, зеленым луком и беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru