Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук красный (очищенный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 3/4 стакана |
Молоко - 2 1/2 стакана |
Овощной бульон - 1 1/4 стакана |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1/2 стакана |
Кукуруза консервированная (без воды) - 3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить молочный суп с овощами:
1. В большой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
2. Насыпать в сковороду муку, перемешать и готовить еще около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон.
3. Выложить в сковороду брокколи и кукурузные зерна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Затем добавить в сковороду сыр и размешать. Посолить и поперчить молочный суп по вкусу.
Подавать молочный суп в порционных тарелках, посыпав тертым сыром (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru