Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки - основные составляющие.
Морские гребешки - 450 г |
Молоко - 1,5 стакана |
Горошек зеленый замороженный - 1,5 стакана |
Паста тальолини (tagliolini) - 180 г |
Ветчина прошутто (резаная тонкими полосками) - 3 ломтика |
Бульон овощной - 6,5 стакана |
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Вино белое сухое - 0,75 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) |
1. Морские гребешки порезать на половинки по горизонтали (фото 1). Посолить и поперчить по вкусу.
2. В кастрюлю налить молоко и бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения. Выложить в кастрюлю зеленый горошек и пасту, довести до кипения, готовить до мягкого состояния пасты, согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут (фото 2).
3. Тем временем в большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать зеленый лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду гребешки, готовить около 45 секунд с каждой стороны. Залить гребешки вином, добавить прошуто, готовить еще 2-3 минуты (фото 3).
4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой, посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать суп с морскими гребешками, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru