Молочный суп с пастой и морскими гребешками

45 минут (подг. 15 минут) 6

Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки - основные составляющие.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 450 г
Молоко - 1,5 стакана
Горошек зеленый замороженный - 1,5 стакана
Паста тальолини (tagliolini) - 180 г
Ветчина прошутто (резаная тонкими полосками) - 3 ломтика
Бульон овощной - 6,5 стакана
Масло сливочное - 5 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Вино белое сухое - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая)

1. Морские гребешки порезать на половинки по горизонтали (фото 1). Посолить и поперчить по вкусу.

2. В кастрюлю налить молоко и бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения. Выложить в кастрюлю зеленый горошек и пасту, довести до кипения, готовить до мягкого состояния пасты, согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут (фото 2).

3. Тем временем в большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать зеленый лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду гребешки, готовить около 45 секунд с каждой стороны. Залить гребешки вином, добавить прошуто, готовить еще 2-3 минуты (фото 3).

4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой, посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать суп с морскими гребешками, посыпав петрушкой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru