Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа - пюре из печеного картофеля.
Картофель разваристый - 4 шт. (около 1 кг) |
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Молоко 2% - 6 стаканов |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сметана - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 3/4 стакана |
Полоски бекона (жареные, разломанные) - 6 шт. |
Перец черный горошком (раздавленный) по желанию |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель проколоть вилкой по всей поверхности и положить на противень, поместить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до мягкого состояния. Готовому картофелю дать немного остыть, а затем почистить и помять вилкой.
2. На среднем огне разогреть толстостенную кастрюлю, насыпать муку, помешивая, постепенно ввести молоко. Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем добавить картофель, 3/4 стакана сыра, соль и молотый перец, готовить до расплавления сыра. Снять кастрюлю с плиты.
3. Ввести в кастрюлю сметану и 1/2 стакана зеленого лука, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. В каждую из 8 порционных тарелок налить примерно по 1 1/2 стакана супа, посыпать сыром, зеленым луком и раскрошенным беконом, по желанию можно так же посыпать суп раздавленным черным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru