Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

1/2 тыквы средней величины очистить от кожуры, освободить от семян, отрезать 400 г, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, залить 2—3 стаканами кипяченой воды или молока, положить 1/2 городской булки без корки, варить, пока не разварится. Протереть сквозь дуршлаг, развести 6 стаканами вскипяченного молока, довести до кипения, положить в суп 1 ст. ложку сливочного масла, посолить или положить сахар и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 400 г
вода кипяченая 2-3 стакана
булочка без корки 0.5 шт.
молоко 6 стаканов
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
или соль по вкусу
миндаль сладкий 0.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru