1/2 тыквы средней величины очистить от кожуры, освободить от семян, отрезать 400 г, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, залить 2—3 стаканами кипяченой воды или молока, положить 1/2 городской булки без корки, варить, пока не разварится. Протереть сквозь дуршлаг, развести 6 стаканами вскипяченного молока, довести до кипения, положить в суп 1 ст. ложку сливочного масла, посолить или положить сахар и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля.
тыква 400 г |
вода кипяченая 2-3 стакана |
булочка без корки 0.5 шт. |
молоко 6 стаканов |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
или соль по вкусу |
миндаль сладкий 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru