Молочный заварной крем миндальный

Молочный заварной крем миндальный

6—8 штук горького, 0,5 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, выжать, всыпать сахар. Разбить 3 желтка и 3 яйца, смешать с миндальным молоком, процедить сквозь сито, влить в продолговатый салатник или в чашечки, поставить в довольно горячую печь или варить на пару. Когда молоко погустеет, так, что можно будет разрезать его ножом, тотчас вынуть из печи, поставить в холодное место; подать отдельно сахар и корицу, или подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко цельное 3 стакана
яйца 3 шт.
желток 3 шт.
миндаль сладкий 0.5 стакана
миндаль горький 6-8 шт.
сахар 0.5 стакана
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru