Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками (примерно по 4 см). Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, положить туда лук и мясо, влить небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо наполовину, и поставить тушить. Когда вода выпарится и мясо начнет подрумяниваться, положить в сотейник муку, соль и черный молотый перец, долить воды и все тщательно перемешать. Продолжать тушить под закрытой крышкой. Корни сельдерея вымыть, очистить, мелко порезать, сварить на пару, добавить к мясу и довести блюдо до готовности.
Яйца взбить с лимонным соком и заправить этой смесью баранину. Подавать с гарниром из капусты.
баранина 1 кг |
лук 2 шт. |
жир 2 ст. ложки |
корень сельдерея 2 шт. |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru