Молодая индейка с бешемелем

Молодая индейка с бешемелем

Молодую индейку (нашпиговать 1/4 фунта шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо. Бешемель приготовить следующий: 1,5 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка молодая по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
На бешемель:
мука 0.5 стакана
масло 1.5 ст. ложки
сливки или молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru