Молодую индейку (нашпиговать 1/4 фунта шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо. Бешемель приготовить следующий: 1,5 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь.
индейка молодая по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
На бешемель: |
мука 0.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
сливки или молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru