Молодая свекла с горчично-сметанным соусом

Молодая свекла с горчично-сметанным соусом

1 час 7

Поджарьте бекон на сковороде в течение 5 — 10 минут до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце и отложите в сторону.

Очистите свеклу и удалите стебель и листья. Уложите в сковороду, влейте холодную воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа. (Время приготовления зависит от размера свеклы.)

Обсушите свеклу, остудите и очистите. Нарежьте дольками, уложите в блюдо.

Смешайте сметану, хрен и горчицу. Взбейте до однородной массы. Добавьте острую горчицу по вкусу, посолите и поперчите. Залейте свеклу заправкой, посыпьте беконом и нарезанным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

бекон мелко нарезанные ломтики 2 шт.
свекла молодая 1 пучок
лук зелёный 3-4 пера
Для соуса:
сметана 250 г
хрен консервированный со сливками 3 ч. ложки
горчица 2-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru