Поджарьте бекон на сковороде в течение 5 — 10 минут до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце и отложите в сторону.
Очистите свеклу и удалите стебель и листья. Уложите в сковороду, влейте холодную воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа. (Время приготовления зависит от размера свеклы.)
Обсушите свеклу, остудите и очистите. Нарежьте дольками, уложите в блюдо.
Смешайте сметану, хрен и горчицу. Взбейте до однородной массы. Добавьте острую горчицу по вкусу, посолите и поперчите. Залейте свеклу заправкой, посыпьте беконом и нарезанным луком.
бекон мелко нарезанные ломтики 2 шт. |
свекла молодая 1 пучок |
лук зелёный 3-4 пера |
Для соуса: |
сметана 250 г |
хрен консервированный со сливками 3 ч. ложки |
горчица 2-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru