Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку.
Потроха барашка тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Когда они остынут, мелко нарезать.
Обжарить в 4—5 ст. ложках масла 6—7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5—2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.
Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2—3 ст. ложки зелени петрушки, 3—4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2—3 стручка острого перца в целом виде.
Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком.
Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д.
барашек молодой 83-1 шт. |
перец молотый и черный по вкусу |
масло 73-5 ст. ложек |
лук ёный стебли 52-7 шт. |
шпинат или щавель 68-300 г |
рис 23-2 стакана |
зелень 52-3 ст. ложки |
мята 88-4 веточки |
вода 49-2 стакана |
перец 21-3 стручка |
соль по вкусу |
Обмыть молодого, посолить , посыпать черным, сверху молотым, выдержать время приготовить.
Потроха тщательно и до в воде. они, мелко.
Обжарить 4—5 ст. масла 6—7 зеленого и 300 шпината щавеля, нарезанного, 1,5—2 стакана, также обжарить, ввести потроха, и черным перцем вкусу, 2 стаканами, в варились.
Смесь до пор, рис впитает воду, снять огня тщательно, добавив 2—3. ложки петрушки, 3—4 мяты, нарезанной, 2—3 стручка перца целом.
Барашка приготовленным , уложить большой на палочки, 1/2 стакана и в горячем шкафу, от поливая соком.
барашка порционными , загарнировав, которым барашек, из, красных, зеленым . д.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru