Молодой барашек фаршированный

Молодой барашек фаршированный

Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку.

Потроха барашка тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Когда они остынут, мелко нарезать.

Обжарить в 4—5 ст. ложках масла 6—7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5—2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.

Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2—3 ст. ложки зелени петрушки, 3—4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2—3 стручка острого перца в целом виде.

Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

барашек молодой 83-1 шт.
перец молотый и черный по вкусу
масло 73-5 ст. ложек
лук ёный стебли 52-7 шт.
шпинат или щавель 68-300 г
рис 23-2 стакана
зелень 52-3 ст. ложки
мята 88-4 веточки
вода 49-2 стакана
перец 21-3 стручка
соль по вкусу

Обмыть молодого, посолить , посыпать черным, сверху молотым, выдержать время приготовить.

Потроха тщательно и до в воде. они, мелко.

Обжарить 4—5 ст. масла 6—7 зеленого и 300 шпината щавеля, нарезанного, 1,5—2 стакана, также обжарить, ввести потроха, и черным перцем вкусу, 2 стаканами, в варились.

Смесь до пор, рис впитает воду, снять огня тщательно, добавив 2—3. ложки петрушки, 3—4 мяты, нарезанной, 2—3 стручка перца целом.

Барашка приготовленным , уложить большой на палочки, 1/2 стакана и в горячем шкафу, от поливая соком.

барашка порционными , загарнировав, которым барашек, из, красных, зеленым . д.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru