Помойте картофель и сварите в кожуре. Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Не переварите! Слейте воду и выложьте картофель, чтобы остыл. Очистите и нарежьте кубиками (2 см).
Нагрейте растительное или топленое масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием. Горчичное масло надо накалить до появления дыма. Жарьте картофель на сильном огне, пока не подрумянится, затем выньте из сковороды шумовкой и отставьте в сторону.
Бросьте семена тмина и горчицы в горячее масло и жарьте на среднем огне, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Положите зелень шамбалы или шпинат, паприку или кайенский перец и куркуму. Сбрызните водой, перемешайте, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до умеренно слабого. Через 8-10 мин добавьте картофель, соль и гарам масалу. Потрясите сковороду или осторожно перемешайте картофель, закройте и пусть еще постоит на огне, пока картофель полностью не прогреется. Перед подачей оросите лимонным соком.
картофель молодой розовый 700 г |
масло топлёное 75 г |
или масло арахисовое 75 г |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
шамбала зелень 375 г |
или шпинат 375 г |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый ( паприка ) 0.25 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
гарам масала 1 ч. ложка |
сок лимонный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru