Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Остудите, если нужно, снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см.
Положите в электрическую мельницу гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите в посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное.) Опустите листья карри или лавровый лист, а через несколько секунд — помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. ( Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия.) Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.
картофель молодой 700 г |
гвоздика 3-4 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 шт. |
кориандр семя 2 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
фенхель семя 0.5 ч. ложки |
корень имбиря свежий 2.5 см |
перец зеленый острый по вкусу |
кинза рубленная 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
вода 2-3 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
листья карри 6-8 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
помидоры 350 г |
куркума 0.5 ч. ложки |
гарам масала 1 ч. ложка |
чат масала 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru