Молодой картофель в пряном томатном соусе

Молодой картофель в пряном томатном соусе

30 минут 4

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Остудите, если нужно, снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см.

Положите в электрическую мельницу гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите в посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное.) Опустите листья карри или лавровый лист, а через несколько секунд — помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. ( Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия.) Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 700 г
гвоздика 3-4 шт.
перец чёрный горошком 6-8 шт.
кориандр семя 2 ч. ложки
тмин индийский семя 1 ч. ложка
фенхель семя 0.5 ч. ложки
корень имбиря свежий 2.5 см
перец зеленый острый по вкусу
кинза рубленная 3 ст. ложки
или зелень петрушки 3 ст. ложки
вода 2-3 ст. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
листья карри 6-8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
помидоры 350 г
куркума 0.5 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
чат масала 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru