Молодой тушеный картофель

Молодой тушеный картофель

С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, про­мыть их, опустить на 5 минут в кас­трюлю с подсоленной кипящей во­дой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленный картофель сло­жить в порционные глиняные гор­шочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в духовку и за­румянить. После этого влить в каж­дый горшочек понемногу горячей воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидко­сти, а затем посыпать укропом и по­давать. Картофель, приготовлен­ный таким способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 2 стакана
укроп 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru