Отберите ровные баклажаны приблизительно одного размера, промойте их и обрежьте концевые части. В средней части плодов сделайте продольные надрезы (для начинки), не доходя до конца примерно 2 см.
Слегка пропарьте баклажаны в пароварке (пока вилка не будет легко входить в плоды), после этого остудите и положите под нетяжелый гнет (старайтесь, чтобы форма плода была сохранена).
Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их с молотым перцем. Этой начинкой наполните баклажаны, когда из них выйдет сок.
Начиненные баклажаны плотно уложите в посуду и оставьте на 3-4 часа, после чего влейте столько подсоленной воды, чтобы она покрыла плоды.
Блюдо будет готово через 10-12 часов. При подаче нарезанные баклажаны можно слегка полить растительным маслом.
Это блюдо нельзя готовить впрок, так как оно быстро прокисает.
лук зелёный 50 г |
чеснок 7-8 долек |
перец красный 5 г |
соль по вкусу |
баклажан 500 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru