Молодые  баклажаны с начинкой

Молодые баклажаны с начинкой

1

Отберите ровные баклажаны приблизительно одного размера, промойте их и обрежьте концевые части. В средней части плодов сделайте продольные надрезы (для начинки), не доходя до конца примерно 2 см.

Слегка пропарьте баклажаны в пароварке (пока вилка не будет легко входить в плоды), после этого остудите и положите под нетяжелый гнет (старайтесь, чтобы форма плода была сохранена).

Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их с молотым перцем. Этой начинкой наполните баклажаны, когда из них выйдет сок.

Начиненные баклажаны плотно уложите в посуду и оставьте на 3-4 часа, после чего влейте столько подсоленной воды, чтобы она покрыла плоды.

Блюдо будет готово через 10-12 часов. При подаче нарезанные баклажаны можно слегка полить растительным маслом.

Это блюдо нельзя готовить впрок, так как оно быстро прокисает.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 50 г
чеснок 7-8 долек
перец красный 5 г
соль по вкусу
баклажан 500 г
соус соевый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru