Молодые овощи, запеченные в пергаменте

1 час (подг. 20 минут) 4

Ароматные сочные овощи, запеченные в пергаменте, - отличный гарнир к мясу или рыбке.

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Молодые средние картофелины - 2 шт. (300 г)
Молодая морковь - 1 шт. (100 г)
Маленькие луковицы - 2-3 шт. (200 г)
Сушеный тимьян - 1 маленькая щепотка
Паприка - по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ч. л. (20 г)

Как приготовить овощи в пергаменте:

1. Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!). Лук очистить и вымыть. Нарезать морковь толстыми брусочками, картофель – дольками (но не очень толстыми!), луковички разрезать на 4 части.

2. Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать.

3. Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза. На край пергамента выложить овощи, свернуть бумагу, края скрутить - получится, будто конфетка, и положить овощи в пергаменте на противень.

4. Запекать овощи в пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 мин. (зависит от размера овощей). В процессе запекания можно раскрутить край "конфетки" и проверить готовность овощей.

Также можно запечь кабачки, баклажаны или помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru