Ароматные сочные овощи, запеченные в пергаменте, - отличный гарнир к мясу или рыбке.
Калорий: 130
Молодые средние картофелины - 2 шт. (300 г) |
Молодая морковь - 1 шт. (100 г) |
Маленькие луковицы - 2-3 шт. (200 г) |
Сушеный тимьян - 1 маленькая щепотка |
Паприка - по вкусу |
Соль – по вкусу |
Оливковое масло - 3-4 ч. л. (20 г) |
Как приготовить овощи в пергаменте:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!). Лук очистить и вымыть. Нарезать морковь толстыми брусочками, картофель – дольками (но не очень толстыми!), луковички разрезать на 4 части.
2. Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать.
3. Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза. На край пергамента выложить овощи, свернуть бумагу, края скрутить - получится, будто конфетка, и положить овощи в пергаменте на противень.
4. Запекать овощи в пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 мин. (зависит от размера овощей). В процессе запекания можно раскрутить край "конфетки" и проверить готовность овощей.
Также можно запечь кабачки, баклажаны или помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru