Родина этого напитка - Карибские острова. Для приготовления напитка понадобятся: 2 больших фужера, миксер, 2 соломинки для напитков.
Лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Одну половинку надрезать, вставить в надрез край фужера и, вращая его, смочить соком лимона. Затем погрузить край в тарелку с кокосовой стружкой. Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем.
Плод манго очистить. Мякоть нарезать кружками и удалить из них косточки. 2 кружка отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и положить в миксер. Добавить 2 ст. ложки сока и сироп лимона, йогурт. Взбивать около 15 секунд.
Затем добавить в миксер оба вида молока. Взбивать все около 10 секунд.
В фужеры положить по 3 кубика льда. Влить содержимое миксера. От оставшейся половинки лимона отрезать 2 ломтика. Ломтики лимона и манго надрезать и прикрепить к кромке каждого фужера. Подать к столу с соломинками для напитков.
манго (1 шт.) 300 г |
лимон 1 шт. |
сироп лимонный 2 ст. ложки |
йогурт 150 г |
молоко кокосовое 100 мл |
молоко 5 ст. ложек |
лед 6 кубиков |
стружка кокосовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru