Все продукты смешайте, постепенно добавляя муку. Выпекайте тесто в формах 20-25 минут. Теплые коржи нарежьте на части, смажьте кремом и соедините в 2-3 слоя.
Для крема: разведите водой сгущенное молоко, доведите до кипения, охладите. Во взбитое сливочное масло добавляйте понемногу охлажденное сгущенное молоко с водой, ванилин, ликер (коньяк) и какао, тщательно перемешайте.
Сверху пирожное украсьте шоколадной глазурью с жареными орехами и 0,5 стакана «пьяной» вишни, которая готовится так: выберите косточки, положите вишню в стеклянную банку, залейте коньяком или ликером в соотношении 1:2, перемешайте с сахаром и закройте крышкой. Настаивайте два дня - и смесь готова для украшения пирожных. Перед подачей к столу поставьте на несколько часов в холодильник.
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
изюм 1 стакан |
масло 50 г |
или маргарин 50 г |
сода 1 щепотка |
Для крема: |
масло 150 г |
молоко сгущенное 235 г |
вода 50 г |
ванилин по вкусу |
ликер 1 ст. ложка |
или коньяк 1 ст. ложка |
какао 1 ст. ложка |
вишня 100 г |
водка 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru