«Монмартр»

«Монмартр»

Все продукты смешайте, постепенно добавляя муку. Выпекайте тесто в формах 20-25 минут. Теплые коржи нарежьте на части, смажьте кремом и соедините в 2-3 слоя.

Для крема: разведите водой сгущенное молоко, доведите до кипения, охладите. Во взбитое сливочное масло добавляйте понемногу охлажденное сгущенное молоко с водой, ванилин, ликер (коньяк) и какао, тщательно перемешайте.

Сверху пирожное украсьте шоколадной глазурью с жареными орехами и 0,5 стакана «пьяной» вишни, которая готовится так: выберите косточки, положите вишню в стеклянную банку, залейте коньяком или ликером в соотношении 1:2, перемешайте с сахаром и закройте крышкой. Настаивайте два дня - и смесь готова для украшения пирожных. Перед подачей к столу поставьте на несколько часов в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
масло 50 г
или маргарин 50 г
сода 1 щепотка
Для крема:
масло 150 г
молоко сгущенное 235 г
вода 50 г
ванилин по вкусу
ликер 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
какао 1 ст. ложка
вишня 100 г
водка 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru