Сушеный горошек залить на 6 ч водой, в ней же отварить, откинуть на дуршлаг. Очищенную морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде, также откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить растопленное масло, всыпать тертый сыр, перемешать. Смешать с горошком и морковью, выложить в сотейник, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и на слабом огне подрумянить в духовке. Отвар от горошка и моркови соединить и использовать для супа или соуса. Подавать с соусом, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
горошек зелёный сушеный 200 г |
морковь 200 г |
рис 400 г |
масло сливочное 50 г |
сыр твердый 50 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru