Морковь, кешью и финики в йогурте

Морковь, кешью и финики в йогурте

4

Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.

Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 500 г
морковь 230 г
финики 6 шт.
или изюм 2 ст. ложки
орех кешью 3 ст. ложки
или миндаль 3 ст. ложки
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
или цедра лимона 1 ч. ложка
сок апельсиновый 2 ст. ложки
сахар фруктовый 2 ст. ложки
кардамон 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru