Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.
Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.
йогурт 500 г |
морковь 230 г |
финики 6 шт. |
или изюм 2 ст. ложки |
орех кешью 3 ст. ложки |
или миндаль 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
или цедра лимона 1 ч. ложка |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
сахар фруктовый 2 ст. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru