Морковь маринованная по-болгарски

Морковь маринованная по-болгарски

I вариант

Свежую морковь моем, очищаем режем кружочками толщиной 8-10 мм, варим 3-4 мин в кипящей воде. В банки наливаем уксус и растительное масло, выкладываем морковь и очищенные зубки чеснока. Заливаем это все горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки — 15 мин).

П вариант

Морковь моем, чистим и режем мелкими кубиками. Раскладываем в банки и заливаем предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. Банки обвязываем полотенцем или марлей и ставим в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

I вариант:
морковь 2 кг
Для маринада (на банку 1 л):
вода 1 л
сахар 60-70 г
уксус 0.5 стакана
масло растительное 200 г
чеснок 60 г
соль 30 г
II вариант:
Для маринада:
вода 1 л
уксус 80 г
сахар 40 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru