I вариант
Свежую морковь моем, очищаем режем кружочками толщиной 8-10 мм, варим 3-4 мин в кипящей воде. В банки наливаем уксус и растительное масло, выкладываем морковь и очищенные зубки чеснока. Заливаем это все горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки — 15 мин).
П вариант
Морковь моем, чистим и режем мелкими кубиками. Раскладываем в банки и заливаем предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. Банки обвязываем полотенцем или марлей и ставим в холодное место.
I вариант: |
морковь 2 кг |
Для маринада (на банку 1 л): |
вода 1 л |
сахар 60-70 г |
уксус 0.5 стакана |
масло растительное 200 г |
чеснок 60 г |
соль 30 г |
II вариант: |
Для маринада: |
вода 1 л |
уксус 80 г |
сахар 40 г |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru