Морковь маринованная с чесноком

Морковь маринованная с чесноком

Морковь моют, разрезают на кубики, кружки или звездочки, смешивают с мелко нарезанным чесноком. На 1 кг моркови берут 100—200 г чеснока. Затем к моркови добавляют 150—200 г рафинированного растительного масла и все это тщательно перемешивают.

Состав заливки: 3 % соли, 5—6 % сахара, 2,5—3 % уксусной эссенции, растворенные в воде.

Морковь расфасовывают в поллитровые банки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде в течение 20—25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
чеснок 100-200 г
масло растительное 150-200 г
Состав заливки:
соль 3 процента
сахар 5-6 процентов
эссенция уксусная 2.5-3 процента

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru